El primer y segundo periodo, la escuadra felina manejo fuerte su defensa | Foto: A. van Schermbeek

Prensa Panteras de Miranda

Una segunda mitad poco fructífera atentó directamente en contra del cuarto triunfo de Panteras de Miranda y por el contrario, no le sirvió para eludir la quinta derrota de la Superliga Profesional de Baloncesto 2023, al caer a manos de Gladiadores de Anzoátegui 68 a 62.

Durante el primer y segundo periodo, la escuadra felina jugó de manera cuasi perfecta en defensa, al contener a un conjunto oriental que se vio diluido en ataque; a tal punto, que tan solo pudo anotar 25 puntos al término de los primeros 20 minutos, por 35 de Panteras, que tuvo a Elijah Minnie, Avry Holmes y Pedro Chourio como guías ofensivos con 20 puntos combinados.

Sin embargo, este tridente no pudo mantener ese ritmo avasallante en la segunda mitad y el adversario realizó ajustes pertinentes para de algún modo subyugar a todo el plantel que dirige Daniel Seoane y pasar al frente en la pizarra al término del tercer cuarto 51 a 44.

Para el cuarto acto, los mirandinos saltaron con todo a la cancha en búsqueda de retomar el control del marcador, con los noveles Enderson Alcalá, Yeferson Guerra y Wilklerman Gómez a la cabeza; y aunque de a momentos lograron ocasionar daños a los anzoatiguenses, el ímpetu y talento de todos ellos no les fue suficiente y la debacle fue inevitable en el Domo José María Vargas, que fungió como sede alterna de Panteras para albergar el compromiso originalmente pautado para el Parque Miranda.

Alcalá, Guerra y Gómez al final terminaron con 10 unidades cada uno como los más sobresalientes de la manada en el compromiso.

El récord ahora cayó a 3-5 para mantenerse en la parte media de la tabla de clasificación en la Conferencia Oriental y este lunes se retorna a la acción para medirse por segunda vez en el torneo con un rival directo como lo es Spartans Distrito Capital.

Dicho careo si tendrá al Gimnasio José Joaquín “Papá” Carrillo como feudo y a Panteras como el anfitrión a partir de las 7:00pm.