Jassel Pérez aportó 13 puntos para la causa spartana | Foto: Prensa Spartans

Distrito Capital obtuvo su segundo triunfo en la temporada de la SPB 2023

Prensa Spartans

Spartans Distrito Capital (2-6) derrotó este sábado a Guaiqueríes de Margarita (5-4) por marcador 85-79 en el Gimnasio José Joaquín “Papá” Carrillo de Parque Miranda.

Néstor Salazar mandó a la cancha a Nicholas Faust, William Davis, Luis Carrillo, Craig Sword y Nelson Palacios. Pablo Favarel lo hizo con Tanksley Efianayi, Justin Satchell, Jhon Brito, Tre’McLean.

Los capitalinos comenzaron el encuentro con mucha velocidad a la ofensiva imponiendo un 9-4 a favor en los primeros tres minutos del cotejo. La tribu se metió en el encuentro con 8 puntos consecutivos de Jhon Brito. Pero en los minutos finales Spartans reaccionó con de la mano de Jassel Pérez con 7 puntos para cerrar el periodo 24-12 a favor de los locales.

Guaiqueríes pareció despertar en los primeros cinco minutos de la mano de Tanksley Efianayi, mientras que Distrito Capital aprovechó las segundas oportunidades que les brindó Margarita para irse al descanso con amplia ventaja 47-29.

En el inicio del tercer cuarto, Spartans se metió en problemas de faltas y eso lo aprovechó Guaiqueríes para descontar la ventaja a solo un punto. El cuarto finalizó 60-54.

Como se anticipó en la previa la batalla entre los dos equipos iba a estar llena de emoción y eso fue lo que se vivió en el último cuarto. Guaiqueríes llegó a empatar el encuentro faltando tres minutos lo que obligó la reacción de Spartans para propinarle la tercera derrota consecutiva a la tribu.

“Todavía estamos haciendo lo que se llama teamwork, hoy lo vimos con la rotación ya que teníamos una ventaja, algunos jugadores entraron relajados a la cancha así que tuvimos que hacer los ajustes tanto en defensa como en ofensiva”, comentó el estratega Néstor Salazar sobre el encuentro.

Las máximas figuras de Distrito Capital fueron William Davis con 23 puntos, Craig Sword 17 puntos, 5 rebotes, 4 asistencias y Jassel Pérez con 13 puntos. Por Margarita Tanksley Efianayi con 27 tantos, 5 rebotes y Francisco Centeno con 15 tantos y 4 rebotes destacaron por la visita.

Spartans Distrito Capital volverá el miércoles a la cancha para medirse en condición de visitante a Diablos de Miranda a partir de las 2:30 p.m.