Max Verstappen gana el GP de Arabia Saudita | Foto: AFP

El actual campeón del mundo de la Fórmula 1 volvió a demostrar porque es el favorito para llevarse otro año más el campeonato

Especial Manuel Acevedo

Caracas.- Este sábado 9 de marzo se disputó el Gran Premio de Arabia Saudita en el cual Max Verstappen, piloto de la escudería Red Bull, se consagró como el ganador de la carrera tras haber partido desde la pole position y dominar desde el principio hasta el final de la misma.

La carrera en tierras árabes comenzó con una partida limpia por parte de todos los pilotos y el único que tuvo que abandonar en el primer giro por problemas en su caja de cambios fue Pierre Gasly, conductor de Alphine.

Verstappen no tuvo  inconvenientes a lo largo de la carrera y el único momento que perdió la punta fue cuando se detuvo a cambiar sus neumáticos de goma media por los duros.

Su compañero de equipo, Sergio “Checo” Pérez pese a que arrancó en la tercera casilla de la carrera demostró una vez más que puede estar a la altura y para terminar segundo en Arabia sacó todo el potencial que tiene el RB2O para rebasar al monegasco Charles Leclerc que terminó en la tercera casilla del podio y con el récord de la vuelta rápida en la carrera.

Pese a que en varios momentos de la carrera hubo ocasiones en los cuales varios pilotos intentaban acercarse a otros para superarlo, no generó una emoción o expectativa que acaparara la atención de los fanáticos de la máxima categoría del automovilismo.

Todos los espectadores y expertos en la Fórmula 1 tenían sus miradas puestas sobre el vehículo con el número 38 de la escudería Ferrari que era conducido por el piloto británico de 18 años de edad Oliver Bearman que estaba haciendo su debut en la máxima categoría por los problemas de salud que presentó Carlos Sainz.

El joven conductor partió del lugar número 11 y consiguió adelantar a varios pilotos hasta ubicarse en la posición siete donde finalizó la carrera. Esta gran actuación hizo que el inglés fuera galardonado por los fanáticos como el piloto de la carrera con el 48% de los votos.

Verstappen con su segunda victoria del año, llegó a un total de 51 puntos en el campeonato de pilotos. Le sigue su compañero de equipo “Checo” Pérez con 31 unidades acumuladas y tercero se encuentra Charles Leclerc de Ferrari con 28 puntos.