Con este resultado el tricolor suma su sexta derrota de la temporada | Foto: Prensa UCV FC

Prensa UCV FC
La UCV FC cayó doblegada en la carretera ante Portuguesa FC en la fecha número 10 de la Liga FUTVE. Los tantos del rival fueron obra de Sergio Sulbarán y Leandro Lugarzo.
Primer tiempo
La acciones comenzaron con un equipo local inclinado en ataque y que veía cómo Sergio Sulbarán pescaba un balón en el área, tras un centro servido desde el costado derecho, para marcar de pierna derecha y anotar el primero del partido cuando corría el minuto 7′.
Seguidamente Mateo Cardona era amonestado por una sentencia dudosa del principal tras una falta en ataque. El delantero panameño al servicio del ‘Penta’, Guido Rouse, probaba con un remate a puerta y se conseguía bien ubicado al golero ucevista que atrapó sin problemas. La respuesta llegaba con Joynner Rivera que mandaba un zurdazo que iba con dirección al arco, pero un adversario se interpuso.
Para la fracción 34′ fue exigido nuevamente Reyes y con mucha firmeza contenía. Mateo Cardona probaría en el único tiro libre a favor de la primera mitad y su potente remate se iba entre un mar de piernas y Jhoan Montoya se lo encontraba para rematar casi en el área chica, pero lastimosamente la defensa rival se interpuso y mandó al tiro de esquina.
El rival volvería a probar a larga distancia con el panameño Rouse y nuevamente el golero tricolor tapaba en dos tiempos. La última sería para José Pinto con remate a larga distancia tras una segunda pelota que le quedaba al borde del área y su remate se iba por encima del larguero.
Segundo tiempo
Las acciones comenzaron con modificaciones para el tricolor. Edson Rodríguez daba ingreso a Luis Martell y Aquiles Ocanto en lugar de Mateo Cardona y Juan Lepervanche.
Para la fracción 59′ el local conseguía un tiro de esquina y tras el centro de zurda encontraba la cabeza del central Leandro Lugarzo quien mandaba a guardar el balón para el 2-0.
Luis Blanco tras su ingreso al minuto 76′ lanzaría un derechazo a larga distancia y fue contenido por el golero local. Para la fracción 81′ Anyer Maldonado tomaba el balón desde la banda izquierda, enganchaba y su remate final se iba muy por encima del larguero.
Para el minuto 85′ el local tendría casi el tercero con toques rápidos al borde del área que terminaron con un remate de Ángel Osorio por encima del arco tricolor. Los ucevistas lo buscaron durante los minutos finales, pero se encontraron una defensa y un guardameta local bien ubicados que sostuvieron el definitivo 2-0.
Con este resultado el tricolor suma su sexta derrota de la temporada y hasta ahora en diez fechas no ha podido sumar la primera victoria, ubicándose en la última posición del torneo con cuatro unidades. La próxima fecha será el sábado 22 de abril a las 4:00 p.m. en el Estadio Olímpico de la UCV ante Estudiantes de Mérida.
Ficha técnica
Portuguesa FC (2): Yhonatann Yústiz, Anthony Graterol, Leandro Lugarzo, Henri Pernía, Rodney Chirinos, Bernaldo Manzano (Adjin Livingstone 63’), Gabriel Chiari (Yeferson Colmenárez 63’), Sergio Sulbarán (Ronaldo Lucena 74’), Ruben Rojas, Guido Rouse (Ángel Osorio 50’) y José Rivas Gamboa (Yoel Daboin 74’).
Suplentes sin jugar: Sergio Fernández, Reniel Mendoza, Keivis Páez, Franyerbis Franco, Luis El Khuffash, Cristian Ramírez, y Ridenson Morillo.
DT: Jesús Ortíz.
UCV FC (0): Juan Reyes, Héctor Noguera (Jhonny González 73’), Dario Ascanio, Jhoan Montoya, Joynner Rivera, José Pinto (Anyer Maldonado 65’), Kevin González (Luis Blanco 76’), Juan Lepervanche (Luis Martell 46’), Mateo Cardona (Aquiles Ocanto 46’), Kendry Mendoza y Ronald Peña.
Suplentes sin jugar: Rafael Herrera, José Graterol, Rosmel Villanueva, Jean Polo, Daniel De Sousa y Kevin Rodríguez.
DT: Edson Rodríguez.
Goles: Sergio Sulbarán 7’, Leandro Lugarzo 59’ (POR).
Amarillas: Mateo Cardona 10’, Edson Rodríguez 35’ y Luis Blanco 87’ (UCVFC).