Estudiantes de Mérida se quedó con los 3 puntos y consiguió su primera victoria | Foto: Prensa EMFC

Carlos Rondón Monsalve | Prensa EMFC

En la jornada 4 de la Liga FUTVE FEM 2023, Estudiantes de Mérida se quedó con los 3 puntos, consiguió su primera victoria y cortó el invicto del Deportivo Táchira, al ganar en el clásico 2 tantos por 0, en partido jugado este domingo 9 de julio en el Guillermo Soto Rosa.

Al minuto 8 las rojiblancas buscaron sorprender a las aurinegras con un remate de media distancia de Naileth Rangel, quien con un zapatazo de derecha buscó el gol, pero este se fue por encima de los 3 palos.

Al 12 las académicas estuvieron nuevamente cerca de tomar la ventaja cuando, con una jugada individual Wendy Pernía pisó el área rival por el lateral izquierdo y envió un pase rastrero que pasó por frente la línea de gol hasta irse fuera de peligro.

Los buenos primeros  intentos de Estudiantes le dieron réditos al minuto 15 cuando Andreina Bastidas recibió la pelota cerca del vértice del área pequeña, lugar en el que de izquierda sacó un fuerte remate que terminó al fondo de la red para ser el 1×0 para las locales.

Cuando se jugaba el primer minuto del tiempo agregado Wendy Pernía fue derribada en el área rival, acción que llevó a que el árbitro principal decretara penal para las rojiblancas, el cual Lidey Flores pateó hacia la mano derecha de la guardameta aurinegra para marcar el 2×0 en la pizarra.

En la segunda parte Deportivo Táchira adelantó las líneas e implementó mayor presión, buscando el gol del descuento, esto para luego encaminarse a ir por el empate y la remontada, sin embargo, la falta de claridad y precisión en el último cuarto de cancha no le permitió hacerse presente en el marcador.

La más clara para las aurinegras fue a 15 minutos para el final cuando Osmailyn Borges quedó mano a mano con la portera Rodríguez, a quien buscó vencer con un fuerte remate, pero Rodríguez logró evitar el tanto con una gran atajada, acción que repitió seguidamente cuando Franyeli Jaimes buscó marcar por medio del rebote que dejó la golero merideña.

En los últimos minutos Estudiantes administró la posesión de la pelota, evitó mayores sobresaltos en su arco y se quedó con los 3 puntos de la jornada 4 de la Liga FUTVE FEM.

Ficha técnica:

Estudiantes de Mérida FC: Yusnireth Rodríguez, Yariangelica Mendoza, Katherine Alvarado, Lidey Flores, María Peña, Naileth Rangel, Naibel Lozada, Wendy Pernía (Yarexi Méndez 60′), Leomarys Dávila (María Albertini 87′), Karelis Alvarado, Andreina Bastidas (Sabrina Valero 68′). DT: Dionela Quintero.

Suplentes sin jugar: Jhorly Lacruz, Carleidy Mendoza, Elizabeth Salas, Geraldi Melo, Valeria Bogarin.

Deportivo Táchira: María Castro, Franyeli Jaimes, Naiyerlyn Ropero (Carmen Omaña 46′), Yohana Sosa, Desiree Valero, Kimberly Flores (Mariana Colmenarez 46′), Nazly Sánchez, Yessica Becerra (Wanda Grajales 66′), Eliany Grimaldo (Daniela Daza 46′), Karla Moncada (Yuliana Caile 46′), Osmailyn Borges. DT: Alexis Duque.

Suplentes sin jugar: Génesis Beltrán, Luz Monterrey.

Goles: Andreina Bastidas (15′), Lidey Flores (45’+3′) (EMFC).

Amonestados:  Andreina Bastidas (43′) (EMFC); Eliany Grimaldo (21′), Carmen Omaña (65′), Yhoana Sosa (85′) (DT).

Expulsados: No hubo

Árbitro: Hernán Velázquez (Mérida).