El Deportivo La Guaira se queda con un punto y se ubica momentáneamente en el octavo puesto de la tabla de clasificación | Foto: Yonny Del Rosario

La Guaira y Carabobo igualaron sin goles

Gabriel Rivera Villarroel | Prensa Dvo La Guaira

Caracas.- El Deportivo La Guaira conquistó un nuevo punto en su feudo, este martes, al empatar 0-0 con Carabobo FC, en un compromiso válido por la fecha 8 del Torneo Apertura de la Liga FUTVE Daka 2024, escenificado en el Estadio Olímpico de la UCV.

Con esta paridad, el conjunto dirigido técnicamente por Enrique García llega a la decena de unidades conquistadas en el certamen, productos de dos victorias y cuatro empates, para ubicarse momentáneamente en el octavo puesto de la tabla de clasificación, a espera de lo que suceda en el resto de la jornada.

Pocas opciones en el arranque

La primera ocasión clara del encuentro la tuvo la visita, en el minuto 11’, cuando Paolo Chacón cabeceó un balón en el área, pero Cristopher Varela se quedó con la pelota, fácilmente. Quince minutos más tarde, fue Almir Soto el que tuvo que intervenir en defensa, para despejar un servicio peligroso de los contrarios, que amenazaba la valla anaranjada.

Más adelante, en la fracción 40’, Jorge Gutiérrez se internó en territorio valenciano, con la idea de hacer daño, pero su remate se fue largo por la línea de fondo. Cuando ya languidecía el primer tiempo, Luis Jiménez metió un centro que encontró a Francisco Apaolaza en el área, pero el cabezazo del argentino se fue muy por encima del arco de Varela.

Nada cambió en el complemento

Ya en la segunda mitad, ambos equipos mantuvieron las intenciones de atacar a los contrarios, pero sin mucha fortuna de cara al gol. Cuando el reloj marcaba 53 minutos, Rafael Arace estuvo cerca de abrir la pizarra, pero su disparo fue repelido, de cabeza, por un zaguero carabobeño.

Más adelante, al 61’, un recién ingresado Keiber Lamadrid probó al cancerbero Lucas Bruera, con un buen zapatazo, pero este le negó la oportunidad de gol, con una buena intervención defensiva. Siete minutos más adelante, fue Varela el que se lució, diciéndole que no a un disparo de Miguel Pernía, que llevaba dirección de valla.

Los técnicos movían sus banquillos, con la intención de destrabar el encuentro de alguna manera, pero las porterías se mantuvieron inmaculadas por más de noventa minutos y ninguno pudo romper la igualdad en el marcador. Así las cosas, el DLG sumó una nueva unidad y ya cosecha diez, para ponerse momentáneamente en la octava casilla de la tabla de posiciones. Ahora tendrá que recibir a Zamora FC, el próximo domingo, en la jornada 9 del torneo.

FICHA TÉCNICA

Deportivo La Guaira (0): Cristopher Varela; Omar Córdoba, Rommell Ibarra ©, Moisés Acuña, Jorge Gutiérrez; Almir Soto (Pedro Álvarez, 72’), Juan Luis Perdomo; Joiser Arias (Yonser Parra, 61’), Rafael Arace (David Leonardy, 89’), Luis Casimiro Peña (Keiber Lamadrid, 61’); Ronaldo Chacón (Yehová Osorio, 89’). DT: Enrique García.

Suplentes sin jugar: Eduardo Lima, Álex Custodio, Elías Romero, César Da Silva, Andrés Hernández, Miguel González, Maiker Rivas.

Carabobo FC (0): Lucas Bruera; Luis Jiménez, Paolo Chacón, Carlos Lujano, Miguel Pernía; Harrison Contreras, Gustavo González (Freiver Ruíz, 77’), Franner López (Robert Hernández, 57’), Juan Ortíz (Edson Tortolero, 57’), Juan Pérez; Francisco Apaolaza (José Balza, 57’).  DT: Diego Merino.

Suplentes sin jugar: Thomas Riveros, Williams Pedrozo, Marcel Guaramato, Franyer Oliveros, Moussa Bakayoko, César Chávez, Carlos Arroyo.

Goles: No hubo.

Amonestados: Moisés Acuña (23’) – DLG. Juan Ortíz (27’), Juan Pérez (33’), Miguel Pernía (69’) – CBB.

Lugar: Estadio Olímpico de la UCV. Caracas.

Árbitro principal: Yeferzon Miranda (Zulia).

Asistentes: Jonathan Frade (Cojedes) y Yodelvis González (Zulia).