Luis Blanco y Luis Martell anotaron los goles de la victoria | Foto: UCV FC

Prensa UCV FC

El primer campeón de Venezuela sumó sus primeros 3 puntos de la temporada al vencer 3-2 a Estudiantes de Mérida en el Estadio Olímpico de la UCV por la jornada 11 de la Liga FUTVE.  Dicho compromiso tuvo en el banquillo la presencia del técnico interino Luis De Oliveira, tras la salida en la semana de Edson “Mencho” Rodríguez. Luis Blanco y Luis Martell en dos oportunidades serían los encargados de anotar los goles de la victoria.

Primer tiempo

Las acciones comenzarían con un equipo ucevista bien plantado en cancha y teniendo la posesión de pelota que le permitiría generar las mayores oportunidades de gol. Aquiles Ocanto tendría una media volea al minuto 8 dentro del área que encontraría bien ubicado al golero local. Cuatro minutos más tarde Luis Martell tendría la primera de la tarde con un zurdazo que se iba apenas por encima del ángulo.

Seguidamente tendría una jugada individual y tras su ingreso al área, sería derribado en el área y el principal decretaría el penal. Luis Blanco transformaría la pena máxima en el primer gol del partido a los 20 minutos.

El ataque no cesaba; Héctor Noguera y Rosmel Villanueva probarían a puerta generando peligro en la meta rojiblanca.

Tras el minuto de agregado un contraataque ucevista conseguía el junte de toda la parte ofensiva Rivera, Ocanto, Blanco y Martell, para que este último definiera dentro del área y marcara el 2-0 para irse al descanso.

Segundo tiempo

El complemento arrancó con cuatro variantes en el visitante buscando remontar. La respuesta sería automática y es que al minuto 50 Júnior Paredes anotaría el gol del 2-1. Seguidamente nuestro cuerpo técnico interino comandado por Luis De Oliveira daba ingreso a Ronald Peña por Luis Blanco para buscar así más velocidad en ataque.

Al minuto 57 Luis Martell tomaría un balón sobre el costado derecho, enganchaba y al borde del área mandaba un zurdazo que se incrustaba en el bajante derecho del arco merideño, marcando un verdadero golazo para el 3-1.

El rival respondería con opciones de ataque y presionando alto. En la fracción 74 Jesús Gómez anotaba desde el punto penal y descontaba para la visita.

Anyer Maldonado ingresaría en el tricolor y en la primera acción cuando estaba próximo al mano a mano con el golero, fue derribado por un defensor que sería expulsado. Se quedaba con 10 Estudiantes de Mérida a falta de 7 minutos.

Los minutos finales serían de mucha intensidad, pero el tricolor supo aguantar y amarrar la primera victoria de la temporada 2023 de la Liga FUTVE. Con estos primeros tres puntos seguimos aún en la última posición con 7pts, pero empatados con el penúltimo Mineros de Guayana.

Ficha técnica:

UCV FC (3): Juan Reyes, Héctor Noguera, Rosmel Villanueva, José Graterol, Jhonny González, Kendry Mendoza (Kevin González 69’), José Pinto, Luis Blanco (Ronald Peña 53’), Luis Martell (Alessandro Giraldi 80’), Joynner Rivera (Anyer Maldonado 80’) y Aquiles Ocanto (Darío Ascanio 80’).

Suplentes sin jugar: Rafael Herrera, Williams Velásquez, Jean Polo, Daniel De Souza y Kevin Rodríguez.

Estudiantes de Mérida (2): Beycker Velásquez, Marcel Guaramato, Edison Penilla, Alexis Doldan, Devinson Martínez (Germán Contreras 46’), Jorge Páez (Ayrton Páez 74’), Aaron Rodríguez (Christian Flores 46’), Néstor Canelón (Jesús Gómez 46’), Wilfredo Peña, Luis Arenas (Ervin Zorrilla 46’).

Suplentes sin jugar: Aldair Peña, Anthonys Matos, Wilken Ramírez y Guilmer Giro.

Amarillas: Aquiles Ocanto 22’, José Graterol 37’, Luis Blanco 43’, Héctor Noguera 60’ (UCV) Jorge Páez 66’ y Ayrton Páez 88’ (EDM).

Rojas: Germán Contreras 46’ (EDM).

Goles: Luis Blanco 20’, Luis Martell 45+2’ y 57’ (UCV), Jesús Gómez 74’ (EDM).

Estadio: Olimpico de la UCV.