Metropolitanos Campeones 2022 | Fotos: Javier Campos

Caracas.- Metropolitanos FC derrota a Monagas FC y se titula campeón del torneo de futbol venezolano.

El estadio Olímpico de la UCV fue la sede del emocionante encuentro que finalizaba 0-0 después de los 90 minutos.

Los goles llegaron en la prórroga. Edanyliber Navas fue el encargado de abrir el marcador por parte de los orientales a los 15 minutos, mientras que Charlis Ortiz hizo lo propio en el minuto 101 para igualar las acciones.

De esta manera, solo quedaba la tanda de penales para decir el nuevo monarca del fútbol nacional.

Monagas FC fu el primero en cobrar y Giancarlo Shiavone le detuvo el disparo a Franklin González.

Por su parte, Freddy Vargas convirtió por el violeta y Richard Peralta lo hizo por los visitantes.

El marcador volvió a igualarse cuando el portero oriental, Nicolás Carpio, le detuvo el tiro a Facundo Moreira. Luego, Christian Martínez convirtió el suyo para poner arriba a los de oriente.

Darwin Gómez acertó por el local y David Zalzman falló el suyo por los azulgranas. Irwin Antón y David Martínez marcaron por cada lado.

Finalmente, Carlos Cermeño marcaría el definitivo para coronar a Metropolitanos FC como los Campeones de la Liga FutVe 2022.