La selección cayó cinco puestos en el ranking con respecto a la actualización previa | Fotos: FVB

FIBA actualizó el ranking femenino tras la acción en Europa y África

Prensa FVB

El viernes 03 de marzo FIBA publicó la última actualización del ranking de selecciones femeninas, posterior a la realización de jornadas clasificatorias al EuroBasket y al AfroBasket. Venezuela figura en el puesto 46 del mundo y es la 11° selección de su zona (América).

Cabe destacar que la última participación del conjunto nacional en una competencia oficial fue en el Campeonato Sudamericano 2022, torneo en el que finalizó en el cuarto lugar (2-3). En este torneo Venezuela clasificó a la FIBA AmeriCup 2023, que se realizará del 01 al 09 de julio en una sede aún por determinar. En dicha competición se dará el regreso al tabloncillo de la Selección Nacional Femenina.

La selección dirigida por Eduardo Pinto cayó cinco puestos en el ranking con respecto a la actualización previa -del puesto 41 al 46-, aún cuando mantiene la misma cantidad de puntos en la clasificación mundial. Esto se debe principalmente a que otras selecciones del mundo sumaron puntos por estar en competencia en los últimos días.

Venezuela (46°) posee 147.1 puntos en el ranking FIBA, ubicándose cerca de México (45°, 147.2 puntos) y con sobre el combinado de Países Bajos (47°, 146.9 puntos). En América, la selección de Eduardo Pinto está por detrás de Estados Unidos (1°) Canadá (2°), Puerto Rico (3°), Brasil (4°), Argentina (5°), Colombia (6°), República Dominicana (7°), Cuba (8°), Islas Vírgenes (9°) y México (10°).