William Davis de Spartans con 27 pts, 6 reb y 4 ast, | Foto: Spartans

Un triple propinó la segunda derrota del quinteto capitalino

Prensa Spartans

Spartans Distrito Capital fue superado este jueves en su primer encuentro como local por marcador 75-76 ante Diablos de Miranda.

Spartans inició con DeMarcus Holland, Humberto Bompart, William Davis, Tyrell Williams y Nelson Palacios. Diablos abrió con Bayron Matos, Edry González, Raimer Mercedes, Álvaro Peña y José Manaure.

Intercambio desde el comienzo

Desde el comienzo del encuentro el equipo de Distrito Capital arrancó dominando las acciones con cuatro triples en las manos de Humberto Bompart y William Davis. Mientras que Diablos con un juego fuerte en la zona de la pintura pudo mantener a raya al equipo local que cerró el primer cuarto 22-18 en la pizarra.

Para el siguiente parcial, Miranda apostó al quiebre rápido para mantenerse en el encuentro y hasta pasar al frente en el marcador en varias ocasiones. Parte de la reacción de los visitantes, se produjo con los puntos desde la banca, departamento que dominó en la primera mitad 12 sobre tres, pero que no les alcanzó para irse adelante en la primera mitad. Distrito Capital se fue al descanso (38-37) por un punto de diferencia.

La primera se escapó

Tras los primeros 20 minutos, el encuentro se tornó muy parejo, con imprecisiones y pérdidas en ambos lados de la cancha. Spartans trató de abrir el score, pero pagó caro las segundas oportunidades que aprovechó Diablos. A pesar de esa desventaja en el costado defensivo de la cancha, Distrito Capital pudo entrar con ventaja (61-55) al cierre del juego.

El último cuarto estuvo lleno de tensión de principio a fin. Y cuando parecía que Spartans se llevaría su primera victoria, apareció un triple de Raimer Mercedes con 3.2 segundos en el reloj para quitarle de las manos el primer triunfo a Distrito Capital.

William Davis lideró la actuación de Spartans con 27 pts, 6 reb y 4 ast, Nelson Palacios 14 pts y 6 ast y Humberto Bompart 11 pts, 4 reb y 6 ast.

Diablos contó con gran aporte de Bayron Matos con doble doble (16 pts y 18 reb) y Raimer Mercedes 22 pts, 5 ast.