El cuadro merideño dio pelea en el terreno juego | Foto: Prensa EMFC

Carlos Rondón Monsalve | Prensa EMFC

En el Olímpico de la UCV en Caracas, Estudiantes de Mérida cayó 3 goles por 2 ante su similar de UCV, en partido disputado este 22 de abril por la jornada 11 de la Liga FUTVE 2023.

El cuadro ucevista salió al terreno de juego a imponer condiciones y en el primer cuarto de partido generó dos ocasiones de peligro en el arco estudiantil, una al minuto 7 con una media volea de Aquiles Ocanto y otra al 12 con un remate de Luis Martell, pero en ambas jugadas la pelota no terminó en gol.

Cuando el reloj marcaba el minuto 17, Luis Martell fue derribado en el área rojiblanca cuando Alexis Doldan se dispuso a despejar la pelota, lo que obligó a que el principal señalara penal para UCV, oportunidad que aprovechó Luis Blanco para marcar de pierna derecha el 1×0.

Estudiantes intentó reaccionar al gol de los locales con algunas avanzadas en el frente de ataque. La más cercana a convertirse en gol estuvo en los pies de Néstor Canelón, quien buscó marcar con un fuerte remate de derecha, que iba en dirección a gol, pero fue cortado por el defensa Jhonny González.

Cuando Estudiantes vivía su mejor momento en los primeros 45 minutos, el cuadro universitario recuperó el balón y generó un contragolpe que terminó en los pies de Aquiles Ocanto, este se asoció con Luis Blanco para que asistiera a Luis Martell, quien con un disparo de izquierda anotó el 2×0 para los locales al minuto 46.

En la segunda parte el cuadro merideño hizo variantes en su once y dio pelea en el terreno juego, consiguiendo dos tantos que lo colocaron cerca del igualar las acciones en el Olímpico.

Al minuto 50 Marcel Guaramato se sumó al frente de ataque, llegó cerca de la línea de gol y envió la pelota al centro del área, lugar en el que apareció Junior Paredes para anotar de cabeza el tanto que colocaba las acciones 2×1.

6 minutos después del tanto rojiblanco, Luis Martell mostró su potencial en remate de media distancia al impactar la pelota con los cordones de su botín izquierdo, haciendo que esta tomara fuerza para luego terminar en el fondo del arco de Beycker Velázquez, siendo este el gol del 3×1.

En el minuto 71 el defensa central de UCV, José Graterol, tocó la pelota con su mano dentro del área, lo que llevó a que el árbitro decretara penal para Estudiantes, oportunidad que aprovechó Jesús “Pulga” Gómez para marcar de pierna derecha y poner la pizarra 3×2.

A pesar que los dirigidos por Alí Cañas apostaron todo en el frente de ataque, el planteamiento defensivo que plasmó en el terreno de juego UCV en los últimos minutos, no permitió que el rojiblanco rescatara por lo menos un punto en su visita a la capital.

Ficha Técnica:

UCV: Juan Reyes, Héctor Noguera, Rosmel Villanueva, José Graterol, Jhonny González, Kendry Mendoza (Kevin González 69’), José Pinto, Luis Martell (Anyer Maldonado 79’), Luis Blanco (Ronald Peña 53’), Joynner Rivera (Alessandro Giraldi 79’), Aquiles Ocanto © (Darío Ascanio 79’). DT: Luis De Oliveira.

Suplentes sin jugar: Rafael Herrera, Williams Velásquez, Juan Lepervanche, Dhylan Castillo, Jean Polo , Daniel De Sousa, Kevin Rodríguez.

Estudiantes de Mérida: Beycker Velázquez, Marcel Guaramato, Edison Penilla ©, Alexis Doldan, Devinson Martínez (Germán Contreras 45’), Jorge Páez (Ayrton Páez, 74’), Aaron Rodríguez (Christian Flores 45’), Néstor Canelón (Jesús Gómez 45’), Wilfredo Peña, Luis Arenas (Ervin Zorrilla 45’), Junior Paredes. DT: José Alí Cañas.

Suplentes sin jugar: Aldair Peña, Anthonys Matos, Wilken Ramírez, Guilmer Giro.

Goles: Luis Blanco (19’), Luis Martell (45’+1’ y 53’) (UCV); Junior Paredes (50’), Jesús Gómez (73’) (EMFC).

Amonestados: Aquiles Ocanto (23’), José Graterol (37’), Luis Blanco (42’), Héctor Noguera (60’), Juan Reyes (90’+1’) (UCV); Jorge Páez (62’), Ayrton Páez (87’) (EMFC).

Expulsados: Germán Contreras (82’) (EMFC).

Árbitro: Jesús Valenzuela (Portuguesa).

Asistente 1: Wilmer Avendaño (Portuguesa).

Asistente 2: César Archila (Portuguesa).

4° Árbitro: Luis Parra (Portuguesa).

Estadio: Olímpico de la UCV.

Jornada N°: 11 Liga FUTVE 2023.