El cuadro merideño salió el terreno de juego a imponer su fútbol | Foto: EMFC

Carlos Rondón Monsalve | Prensa EMFC

Estudiantes de Mérida le dijo adiós a su mala racha al vencer 3 tantos por 1, en la jornada 11 del Torneo Apertura de la Liga FUTVE 2024, a Zamora FC. En partido jugado este sábado 6 de abril en el estadio Metropolitano de Mérida. José Montilla, Elías Alderete y José Rivas marcaron por el equipo rojiblanco.

El cuadro merideño salió el terreno de juego a imponer su fútbol e implementó un ritmo con bastante intensidad, lo que le permitió al minuto 14 a Jesús Lobo pisar el área de la visita, lugar en el que empalmó la pelota de derecha y casi anotaba el primero de la tarde, pero su remate se fue desviado.

A pesar de la buena actitud de los locales y de que llevaban las riendas del partido, al minuto 22, en la primera llegada de Zamora al arco de Estudiantes, Mauricio Márquez, recibió el balón en el área y envió la pelota al fondo de la red para colocar arriba a su escuadra 1×0.

Cuando se esperaba que Estudiantes se viniera abajo anímicamente, el cuadro barinés se quedó con 10 jugadores tras la expulsión de Cleiderman Osorio al minuto 35. Momento que el rojiblanco aprovechó para darle vuelta al partido.

Al 37 José Montilla igualó las acciones con un extraordinario disparo de tiro libre de pierna izquierda. Seguidamente al 38 Elías Alderete también mostró sus habilidades y con una chilena cerca del área pequeña marcó el 2×1 para los de Daniel Farías.

6 minutos después José Rivas también se hizo presente en el marcador al recibir un pase de José Montilla dentro del área, lugar en el que con un remate cruzado de derecha anotó el 3×1 a favor de Estudiantes.

Zamora intentó en la segunda parte descontar la desventaja, con muy buenos remates de Santiago Rodríguez al 65 y  Yeangel Montero al 70, pero en ambas ocasiones Beycker Velásquez mostró sus buenas dotes bajo los tres palos y con dos buenas atajadas evitó los goles.

Estudiantes también estuvo cerca del 4×1 con una llegada de Jesús Lobo y otra de Jorge Páez, pero estas intenciones de gol se fueron ligeramente desviadas de los 3 palos del arco rival.

Ficha técnica:

Estudiantes de Mérida FC: Beycker Velásquez, Jesús Chima (Rodrigo Romero 82’), Galileo Del Castillo, Tomas Prieto, Devinson Martínez, Cristhian Rivas (Aarón Rodríguez 74’), José Montilla (Ander Izarra 82’), Jesús Lobo, Néstor Canelón (Jorge Páez 58’), Elías Alderete (Rafael Castrillo  81’), José Rivas.DT: Daniel Farías.

Suplentes sin jugar: Aldair Peña, Omar Labrador, Juan Ramírez, Ronaldo Rivas, Manuel Páez, Ángel Bastidas.

Zamora FC: Luis Terán, Cleiderman Osorio, Yan Mosquera, Yolfran Cáricote, Mauricio Márquez (Yeangel Montero 69’), Arles Flores, Aitor López (Jesús Sánchez 90’), Isaac Ramírez, Rodin Quiñones, Carlos Navas (Santiago Rodríguez 46’), José Torres (Luis Vargas 46’).

Suplentes sin jugar: Carlos González, Luis Rangel, Andrés Castillo, Luis Melo, Santiago Gómez.

Goles: José Montilla (37′), Elías Alderete (38′), José Rivas (44′) (EMFC); Mauricio Márquez (22′) (ZFC).

Amonestados: Galielo Del Castillo (45’+2′) (EMFC); Cleiderman Osorio (15′ y 35′), Luis Vargas (51′) (ZFC).

Expulsados: Cleiderman Osorio (35′) (ZFC).

Árbitro: Jesús Valenzuela.

Asistente 1: Antoni García.

Asistente 2: Maykeer Carreño.

4to árbitro: Luis López.

Estadio: Metropolitano de Mérida.