Johan Micolta se estrenó como goleador en AIFI | Foto: Prensa Fundación AIFI

Las oportunidades fueron aprovechadas desde el primer tiempo para abrir el marcador

Prensa AIFI de Guayana

AIFI goleó 4×1 al Deportivo Miranda en el inicio de la jornada 2 de la Liga FUTVE 2 en el grupo Centro-Oriental. Primera victoria de los rojinegros en la campaña, luego del empate inicial contra Bolívar SC como visitantes en la fecha 1.

Primera parte para AIFI

El partido inició bastante suelto en la mitad de la cancha. El balón circuló para ambos equipos con mucha facilidad en el engramado del CTE Cachamay, pero sin mucha claridad en ocasiones de gol en los primeros minutos.

La pelota solo rotaba de lado a lado, pero ninguno de los dos equipos podía capitalizar. AIFI aprovechó el momento para hacer el juego que deseaba desde el inicio: encerrar al rival y que se juegue en su área. Los mirandinos esperaron ordenados en el fondo para poder contragolpear con balones largos.

Luego de unos minutos, el partido se tornó friccionado en el área visitante. Llegó la pelota quieta para los ferreteros, los cuales aprovecharon una de ellas en el 37’ para abrir el marcador por intermedio de Johan Micolta, después de una jugada de laboratorio bien elaborada.

El tiro libre fue cerca del área rival. Gorrochotegui jugó en diagonal con Caraballo, quien quedó mano a mano con el portero. En el intento de picarle el balón, el portero rival detuvo el esférico pero le quedó al central rojinegro para mandarla a guardar para el 1×0 momentáneo.

Luego, los minutos pasaron rápidamente hasta el final de los primeros 45’ con AIFI a la cabeza en el marcador.

Complemento de la goleada

El segundo tiempo comenzó con los ferreteros un poco encerrados en su área, mientras que el Dvo. Miranda estaba insistente en el ataque. En el arranque los rivales tuvieron una ocasión con Abraham Bahachille, pero fue invalidada por posición adelantada.

Luego, el mismo Bahachille no perdonó y aprovechó los espacios del mediocampo de AIFI. Salieron en una jugada bastante rápida con un pelotazo desde el fondo, este ganó la posición sobre los centrales locales y anotó sin complicaciones para el 1×1 en el 52’.

Un ajuste en el mediocampo de Abraham Pomonti hizo que los rojinegros salieran de la presión de la visita y pusieron todo en orden.

Fueron a buscar el balón adelante y forzaron el error en salida. La pelota le quedó a Ángel Hernández, este jugó con Gorro, quien con toda la calma se abrió el espacio, se perfiló para la zurda y sacó un remate al ángulo derecho de Caraballo para el 2×1 al 57’.

Con ese gol en contra, Miranda quiso buscar el empate pero dejaron espacios en la mitad de cancha. Uno de ellos fue pagado caro con un remate de larga distancia de Kewyn Gil que se estrelló en el palo izquierdo, el rebote quedó servido para que la empujara Jeferson Caraballo, quien puso el 3×1 en la pizarra al 64’.

El cuarto gol fue con el equipo visitante jugando en ataque y una recuperación rápida de Caraballo. El extremo encaró hacia el borde de la medialuna y sacó un remate ajustado al segundo palo para el 4×1 definitivo en el marcador final.

Sin más, Nerguis Hernández señaló el medio del campo para indicar el final del encuentro en el CTE Cachamay. Primera victoria de AIFI en la Liga FUTVE 2, temporada 2023 y como locales.

El próximo encuentro de los ferreteros será el viernes 24 de marzo contra Marítimo La Guaira en el CTE Cachamay, por la tercera jornada del grupo Centro-Oriental.

Ficha Técnica:

AIFI de Guayana (4): Jesús Cabrera (2002); Ramón Herrera, José Acosta (c), Johan Micolta (2003), Rambel SIlva (2001); Anderson Vallenilla (Kewyn Gil 60’), Johan Urrieta (Carlos Orozco 84’), Carlos Gorrochotegui (2000) (Juan Issa 84’); Jeferson Caraballo (2002), Braian Guevara (José Rondón 60’) y Ángel Hernández (Édgar Silva 75’). DT: Abraham Pomonti.

Suplentes sin jugar: Ronniel Espinoza, Antonio González, Ramsés Devera y Miguel Vidal (2004).

Dvo. Miranda FC (1): Pedro Caraballo; Jhonney Duarte (Javier Maldonado 46’), Elías Arias (Omar Rivas 61’), Germán Chanchamire, Abraham Manzo; Abraham Bahachille, Abrahan Chacón, Erick Delgado (Radamés Davis 46’), Julio Da Silva; Miguel Morena y Eduard Torrez (Derwinson Vargas 46’). DT: Marcos Conde.

Suplentes sin jugar: Luis González, César Rondón y Anthony Trujillo.

Goles: Johan Micolta (37’), Carlos Gorrochotegui (57’) y Jeferson Caraballo (64’ Y 77’) (AIFI); Abraham Bahachille (52’) (DMFC).

Amonestados: Ángel Hernández (32’) y José Rondón (74’) (AIFI). Abraham Bahachille (18’), Abrahan Manzo (30’) y Radamés Davis (73’) (Dvo. Miranda).

Expulsado: Javier Maldonado (90+3’) (Dvo. Miranda).

Arbitro principal: Nerguis Hernandez (Lara).

Asistentes: Cristobal Mejías y Jesús Pérez (Lara).

Cuarto árbitro: Yordwin Silva (Lara).

Lugar: CTE Cachamay, Puerto Ordaz, estado Bolívar,

Incidencias: Jornada 2. Liga FUTVE 2 – Temporada 2023.