La Vinotinto buscó la clasificación desde el pitazo inicial | Foto: Cortesía CONMEBOL

Gerencia de Comunicaciones FVF

Quito.- La Vinotinto Sub-17 hizo historia este jueves 20 de abril, al clasificarse a su segunda Copa Mundial FIFA de la categoría, tras derrotar por 2-0 a su similar de Paraguay en el estadio Rodrigo Paz Delgado, de Quito, en la cuarta jornada del CONMEBOL Sub-17.

Desde el inicio del partido, el guardameta paraguayo fue exigido constantemente por el ataque criollo, comandado por David Martínez. Al 8’, llegó la primera acción de peligro para la Vinotinto, tras un pase filtrado del capitán para Mayken González, que remató al arco rival.

La conexión entre ambos futbolistas generaba un gran peligro y nuevamente al 27, se combinaron para buscar las redes. Pese a los constantes intentos criollos, la historia estaba definida para que la clasificación se llevara a cabo en el segundo tiempo.

Goles que valen un Mundial

En el complemento, la Vinotinto buscó la clasificación desde el pitazo inicial, sin embargo, Paraguay fue el que empezó atacando y apenas con dos minutos de haber empezado, David Fernández remató de cabeza en el área criolla, pero con una gran intervención de Jorge Sánchez, manteniendo el cero.

De ahí en adelante, el control lo tuvo Venezuela bajo la batuta de Martínez. Al 55’, envió un centro para Mayken González, nuevamente, quien remató al arco, siendo desviado el tiro por el guardameta. Cinco minutos después, fue Romero quien tuvo la posibilidad de abrir el marcador, pero su remate salió desviado.

Mayken González antó el segundo tanto de venezuela en el minuto 86 | Foto: Cortesía CONMEBOL

La historia se definió en los últimos veinte minutos. Al 70’, el fútbol premió a David Martínez y, tras un contragolpe magnífico iniciado por entre Leenhan Romero y Junior Colina, la esférica cayó en los botines del ‘10’, quien remató para batir las redes de Facundo Insfran.

Al minuto 86, una obra individual de González puso el 2-0 definitivo, luego de encarar al área paraguaya, desde el costado izquierdo, donde mandó un zapatazo que se coló en el ángulo izquierdo de la portería para asegurar la clasificación al segundo Mundial Sub-17 en la historia del fútbol venezolano.

La Vinotinto cerrará su participación en el Torneo CONMEBOL Sub-17 el próximo domingo 23 de abril ante Ecuador, en el estadio Atahualpa de Quito, cuyo horario todavía está por definir.

Ficha técnica del partido:

Venezuela (2): Jorge Sánchez, Santiago Silva, José Correa, Rai Hidalgo, Giovanny Sequera (Miguel Vegas, min. 46), Lucciano Reinoso (Junior Colina, min. 68), David Martínez (Andrew Pereira, min. 85), Yaicar Perdomo, Ángel Borgo, Enmanuel Meléndez (Leenhan Romero, min. 46), Mayken González. DT: Ricardo Valiño

Paraguay (0): Facundo Insfran, Rodrigo Gómez, Rolando Mongelos, Ángel Aguayo, Rodrigo Villalba (Óscar López, min. 78), David Fernández, Paulo Riveros, Jorge Mora, Emilio Acosta, Ever Coronel (César Miño, min. 57), Axel Balbuena (Fernando Leguizamón, min. 78). DT: Aldo Bobadilla

Goles: David Martínez 70’ Mayken González 86’ (VEN)

Amonestados: Giovanny Sequera 11’ Mayken González 20’ (VEN) Jorge Mora 35’ Rodrigo Gómez 46’ Álex Sosa 84’ (PAR)

Árbitro: Savio Pereira (BRA)

1er asistente: Guilherme Dias (BRA)

2do asistente: Nailton Sousa (BRA)

4to árbitro: Augusto Aragon (ECU)