Jormelys anotó 17 unidades en la victoria de Caribeñas | Foto: Prensa SFB

Prensa SFB

En el único partido de la jornada de la Conferencia Central, Caribeñas de Caracas venció a Cayenas de Carabobo por un marcador de 58-65, en el Gimnasio Colegio de Abogados.

Con este triunfo Caribeñas llegó a ocho en la temporada y se une a Cayenas y Capitalinas como los primeros tres clasificados de su grupo.

En el primer parcial, Vanessa Sánchez comenzó con un alto porcentaje en tiros de campo y anotó 10 unidades, para darle la ventaja inicial de 11-15 a Caribeñas. La ofensiva carabobeña se vio con poca fluidez y solo Yosimar Corrales e Ivaney Márquez fueron capaces de romper la defensa contraria para mantenerse cerca.

Durante el segundo parcial, Cayenas intentó disminuir la diferencia en el score, pero Waleska Pérez y Jormelys Urbina tomaron el control del partido para mantenerse adelante por 11 unidades (23-34).

Luego del descanso, la defensa caribeña solo permitió 11 puntos de sus rivales y las forzó a cometer varias pérdidas de balón, que fueron aprovechadas para conseguir 19 unidades en contraataque. Aumentaron la diferencia a 34-50 apoyadas en Urbina y Sánchez.

En el último cuarto, Márquez y Corrales intentaron recortar la distancia en el marcador, llegando a poner el juego por sólo siete unidades (56-63) con menos de un minuto en el reloj, pero el tiempo no fue suficiente para lograrlo.

Por las ganadoras, Sánchez fue la más destacada con 21 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias. Urbina anotó 17 unidades y Pérez registró un doble doble de 10 puntos y 16 rebotes.

Por Cayenas, Corrales consiguió un doble doble de 22 unidades y 20 rebotes. Márquez también destacó con una doble decena de 18 y 13 rebotes.