El dominicano Luis Montero nuevamente encabezó la victoria | Foto: A. van Schermbeek

Prensa Cocodrilos de Caracas. –

Cocodrilos de Caracas extendió su invicto en este arranque de la temporada SPB 2023, al derrotar por segunda noche consecutiva a Panteras de Miranda. El quinteto capitalino se quedó con la victoria 76-56 en partido disputado en el Gimnasio José Joaquín “Papá” Carrillo del Parque Miranda.

Edwin Mijares, Luis Montero, Ányelo Cisneros, Luis Bethelmy y Tony Mitchell, iniciaban por Cocodrilos. Mientras que por Panteras comenzaban, Avry Holmes, Pedro Chourio, Jhonatan Acosta, Wilklerman Gómez y Elijah Minnie.

Cocodrilos volvió a mostrar un buen trabajo en defensa, pero a diferencia del partido anterior, la ofensiva estuvo efectiva desde el inicio. Con un Luis Montero afinado desde la larga distancia y la labor en la pintura de Mitchell y Bethelmy, 15-23 finalizaba el primer cuarto a favor de los saurios.

En el segundo cuarto se repitió el libreto: buena defensa, velocidad y altos porcentajes desde la línea de los 6,75. 30-44 finalizó la primera mitad con Cocodrilos manteniendo la delantera.

Tras el descanso, los dirigidos por Gonzalo García, no bajaron la intensidad en ambos costados de la cancha. Restando 4:18 minutos del tercer cuarto sacaron la mayor ventaja (22 puntos) del encuentro (36-58), sin embargo Panteras logró acortar la diferencia a 16 unidades (44-60) al culminar el cuarto.

El coach argentino aprovechó el marcador para rotar sus piezas en el último período, aún así la banca de Cocodrilos respondió y el juego finalizó 56-76.

El dominicano Luis Montero nuevamente encabezó la victoria, terminó con 26 puntos, 8 asistencias, 5 rebotes y 2 robos, consiguiendo además 5 triples. Tony Mitchell lo escoltó con 15 puntos, 8 rebotes y 2 bloqueos, mientras que Luis Bethelmy consiguió 14 puntos, 4 asistencias 3 rebotes y 3 robos.

Yeferson Guerra fue el mejor por Panteras con 14 puntos, 6 rebotes, 5 asistencias y un robo.

Con esta victoria Cocodrilos queda con marca de 3-0, liderando la División Este de la Conferencia Oriental de la SPB. Panteras sigue sin conocer la victoria luego de tres compromisos.

Luis Bethelmy llegando a 409 triples en su carrera con la camiseta de Cocodrilos | Foto: A. van Schermbeek

Luis Bethelmy sigue avanzando entre los históricos saurios

El ala-pívot sucrense se fue de 5-4 desde el perímetro esta noche, llegando a 409 triples en su carrera con la camiseta de Cocodrilos, dejando atrás a Carl Elliott (405) y ubicándose en el cuarto lugar entre los históricos del equipo capitalino, por detrás de Henry Páez (806), Víctor David Díaz (735) y Jesús Centeno (467).

Tras esta serie de dos partidos, Cocodrilos tendrá dos días de descanso para recibir el próximo sábado a las 6:00 p.m. a Cangrejeros de Monagas en el Parque Naciones Unidas.