El conjunto capitalino cayó ante Gladiadores de Anzoátegui (70-60) | Foto: Prensa Spartans

Los capitalinos no pudieron convertir en los últimos cuatro minutos del encuentro

Prensa Spartans

Spartans Distrito Capital tropezó en su primer compromiso en la SPB 2023. El conjunto capitalino cayó ante Gladiadores de Anzoátegui (70-60) en el Gimnasio Luis Ramos de Puerto La Cruz.

El entrenador Néstor Salazar designó al siguiente quinteto titular: DeMarcus Holland, Nelson Palacios, Jibreel Faulkner, José Rodríguez y William Davis.

James Have, entrenador de Gladiadores, abrió con: Henry Walker, Jordan Adams, Jhon Romero, Gregory Vargas y Anthony Pérez.

Dominio al mediotiempo

El inicio del partido fue impreciso para ambos equipos que tardaron en tomar ritmo y ganar intensidad. Pero luego de los primeros tres minutos de inicio, Gladiadores, supo aprovechar las pérdidas de balón de Spartans (6) para tomar una amplia ventaja (24-11) al finalizar el primer cuarto.

Al inicio del segundo parcial, Distrito Capital se plantó en defensa para imponer un 9-0 que redujo la ventaja a un solo digito (24-20). Sin embargo, el quinteto de Anzoátegui se apoyó en la ofensiva de Gregory Vargas quien consiguió siete puntos consecutivos para devolverle la tranquilidad a Gladiadores e irse al descanso (43-25) con una gran ventaja.

Dura sequía

Los dirigidos por Néstor Salazar se plantaron en defensa en la segunda mitad y pudieron reducir una ventaja en contra de hasta 21 puntos, gracias a los aciertos de Nelson Palacios y William Davis, alzándose como las figuras de Distrito Capital.

En el último cuarto, Spartans llegó a tener una desventaja de solo cinco puntos, pero tras cuatro minutos de sequía sin hacerse presente en el marcador, fue la divisa oriental la que puso sacar provecho de la situación, con Anthony Pérez desde la línea de los tiros libre y luego con un triple de larga distancia de Gregory Vargas que sellaba la victoria de Gladiadores en el debut de ambos equipos en la SPB 2023

Apenas dos jugadores de Spartans Distrito Capital consiguieron doble dígito en puntos: Nelson Palacios (18pts, 3reb, 2ast) y William Davis (18pts, 4reb). Por Gladiadores, Jordan Adams (18pts, 3reb, 2/5 C3), Henry Walker (17pts, 5reb), Gregory Vargas (17pts, 5reb, 4ast, 3/5 C3).

El segundo partido de Spartans en la SPB 2023, será este jueves 23 de marzo ante Diablos de Miranda en el Gimnasio José Joaquín “Papa Carrillo” de Parque Miranda, en lo que será el debut de Distrito Capital en casa.