William Davis fue el mas destacado de Spartans con 19 puntos y 8 rebotes | Foto: A. van Schermbeek

Los dirigidos por Néstor Salazar fueron superados en los segundos finales del juego

Prensa Spartans

Spartans Distrito Capital (0-4) cedió este miércoles en su primer choque en la historia de la SPB, ante Panteras de Miranda (3-3) con pizarra 73-74 en el Gimnasio José Joaquín “Papá” Carrillo de Parque Miranda.

Para este compromiso Distrito Capital abrió con DeMarcus Holland, William Davis, Luis Carrillo, Leonardo Palacios y Nelson Palacios. Por su parte, Panteras salió a la cancha con Yeferson Guerra, Elijah Minnie, Avry Holmes, Pedro Chourio y Jonathan Acosta.

El cotejo comenzó con ambos equipos mostrando intensidad en el tabloncillo y convirtiendo canastos desde el perímetro y la pintura. La defensa de Spartans luego de un lento arranque, pudo hacer los ajustes para frenar a su rival a solo 15 tantos en el primer parcial. El cuarto finalizó (23-15) a favor de Spartans.

Con la misma intensidad que Distrito Capital cerró el primer cuarto, prosiguió durante los primeros minutos de acción, marcando un parcial de 4-0, que obligó al técnico de Panteras, Daniel Seoane, a solicitar descuento de tiempo para encarrilar a sus dirigidos. El quinteto felino salió con todo e impuso una corrida de 12-2 que los metió nuevamente en el encuentro y en ocasiones llegó a tomar la delantera finalizando el cuarto. Pero Spartans pudo cerrar una dramática primera mitad (38-37) con dos conversiones de Luis Carrillo desde la línea de tiros libres.

Dura lucha

El inicio del tercer cuarto se basó en un intercambio de canastas y cuando parecía que Spartans colocaba el pie en el acelerador con una ventaja de hasta 12 puntos, nuevamente Panteras se metió en el juego para irse a los últimos 10 minutos a tan solo cuatro puntos (59-55) de diferencia.

El cierre del encuentro estuvo lleno de imprecisiones en los dos conjuntos. Para los minutos finales el juego se convirtió en un duelo de puntos con varios cambios en el marcador, siendo Panteras el equipo que sacó la mejor parte, gracias a un triple de Elijah Minnie en los segundos finales del compromiso.

Por Spartans, los mejores fueron William Davis con 19 puntos y 8 rebotes y Luis Carrillo con doble-doble (10 puntos y 15 rebotes). En la escuadra de Panteras sobresalieron Jhoyfer Díaz con 13 tantos y Avry Holmes con 17 puntos y 3 rebotes.

Spartans Distrito Capital salta al tabloncillo este jueves frente a Gladiadores de Anzoátegui, en el Domo José María Vargas de La Guaira a partir de las 6:30 p.m.