Spartans no pudo ante Piratas de La Guaira | Foto: Prensa Spartans

El equipo de Distrito Capital llegó a tres derrotas consecutivas

Prensa Spartans

Spartans Distrito Capital cargó con la derrota este domingo ante Piratas de La Guaira por marcador 74-55 en su visita al Domo José María Vargas.

Néstor Salazar envió a la cancha a DeMarcus Holland, Humberto Bompart, William Davis, Tyrell Williams y Nelson Palacios. Mientras que Melvyn López saltó al tabloncillo con Juan Suero, Miguel Dicent, Jesús Ramos y Adrián Forbes.

El partido comenzó con Spartans aplicándose en defensa, lo que llevó a su rival a las pérdidas de balón y permitir segundos oportunidades que capitalizó Distrito Capital para tomar la delantera en los primeros cinco minutos del encuentro. Pero tras un tiempo solicitado por el coach dominicano, Piratas reaccionó y pudo meterse en el encuentro con un tramo de 11-0 que le dio la delantera a los locales y el primer cuarto (21-16), con ventaja de cinco puntos.

El quinteto de La Guaira continuó ampliando la ventaja con lanzamientos desde el perímetro y aprovechó los fallos en ofensiva de Distrito Capital para llegar a sacar una máxima ventaja de 14 puntos. Spartans pudo reaccionar y redujo la ventaja a tan solo cinco puntos, hasta que los importados de los locales desplegaron su ofensiva para meter a su equipo en el juego y cerrar por doble dígito (43-31). la primera mitad.

Al regreso del descanso, las pérdidas se hicieron presentes en el elenco de Néstor Salazar, algo que supo aprovechar el equipo de La Guaira para comenzar a hilvanar una nueva derrota de Spartans, con una ventaja que llegó a ser de hasta 26 puntos. Distrito Capital trató de disminuir la diferencia, pero el daño era mínimo para lo amplió que llegó a ser la ventaja.

El último cuarto se disputó con intercambio de canastas y pérdidas para ambos conjuntos, siendo Piratas el más beneficiado, mientras que Spartans continuó errático con tiros de campo (35.3%), y veía cuesta arriba evitar su tercera derrota en el comienzo del torneo.

William Davis lideró la ofensiva de Distrito Capital con 16 puntos, 9 rebotes y Jibreel Faulkner con 11 tantos.

Por Piratas Qiydar Davis terminó con 12 puntos y 7 rebotes, misma cantidad de puntos para Juan Suero con 6 capturas.

Spartans Distrito Capital regresa al tabloncillo del Parque Miranda este miércoles para medirse a las Panteras de Miranda en condición de local, a partir de las 7:00 p.m. con transmisión de Simple TV.