El "Ché" García dt de Broncos observa las acciones ante Brillantes | Foto: A van Schermbeek

Prensa Broncos de Caracas

Broncos de Caracas cayó por primera ocasión en la temporada 90 por 88 ante Brillantes del Zulia en el Pedro Elías Belisario Aponte de Maracaibo.

Los Caballos Salvajes tuvieron que venir de atrás durante todo el encuentro, pero una pérdida de balón y par de tiros libres fallados en los últimos segundos, evitaron el triunfo.

Brillantes dominó la mayor parte del compromiso y se impusieron 22-19 y 47-44 en la primera mitad.

El dominio en los rebotes (13 ofensivos), y los puntos en segunda oportunidad (14), fueron el dolor de cabeza de los dirigidos por el «Ché» García. Erick MacCree con 15 unidades mantuvo a los Broncos en el juego.

En el 3er cuarto los locales pudieron tomar una ventaja de hasta 9 unidades gracias a 10 puntos (3 triples), de Jamaal Smith, acompañado de un Glen Rice Jr. que estuvo imparable.

La reacción de Broncos no se hizo esperar y con un Luis «Tapipa» Duarte en plan estelar (en ambos costados de la cancha), dieron vuelta al marcador y se fueron arriba por 3 puntos a falta de un minuto por jugar .

Lamentablemente los capitalinos no pudieron mantener la ventaja y se llevan la primera derrota del torneo.

Once tiros libres fallados (24 de 35), y una diferencia de 17 rebotes favorable a Brillantes (54 a 37), fueron la clave.

Los mejores anotadores fueron Erick MacCree con 19 puntos y 11 rebotes y Luis «Tapipa» Duarte con 18 unidades y 5 rebotes.

Broncos continuará su gira en Maracaibo y enfrentará este lunes a Gaiteros del Zulia a partir de las 7 pm.